Красивый
частный интерьер

Современный интерьер небольшой квартиры

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Небольшая «двушка» стараниями Ольги Черненко превратилась в стильную и комфортную трехкомнатную квартиру

Перед Ольгой Черненко и ее бюро White & Black Design Studio стояла задача превратить двухкомнатную квартиру в трехкомнатную, где будет гостиная, спальня для родителей и детская, а также два санузла и достаточно систем хранения.

В качестве стилевой доминанты был выбран современный стиль, однако Ольга Черненко привнесла в него некий французский флер, парижский непринужденный шик. В этом ей помогли нежные оттенки розового цвета, высокие окна, множество изящные деталей в оформлении.

Квартира изначально обладала продуманной и функциональной планировкой, поэтому с воплощением новой концепции проблем не возникло. Хотя квартира невелика по площади – 58 кв м., и, соответственно, комнаты получились небольшими, но каждая зона оказалась четко выделена и наделена своими функциональными «обязанностями». Часть гостиной превратилась в спальню родителей, а существующий просторный санузел позволил оборудовать детскую и два маленьких санузла.

Несмотря на то, что площадь гостиной сократилась до 11 кв м, она выглядит очень светлой и воздушной. Подобный эффект создается за счет белого цвета стен и потолка, который усиливается за счет стеклянной перегородки, светлого текстиля, прозрачной мебели. Уравновешивает композицию контрастная консоль, выполненная по эскизу Ольги Черненко из черного искусственного камня.

При этом одну из стен дизайнер выкрасила в черный цвет, «растворив» на ее фоне панель ТВ. Вместительная система хранения лаконичными линиями подчеркивает графичность интерьера.

Кухня выглядит современно и минималистично: простые гладкие фасады отлично сочетаются с фартуком из прозрачной стеклянной мозаики и черной панелью из искусственного камня. Обеденный стол для этого проекта также придумала дизайнер, установив на ножке из меди столешницу, сделанную из искусственного камня белого цвета.

Небольшая родительская спальня, отделенная от зоны гостиной стеклянной перегородкой, дополненной шторами, выглядит цельно и законченно. Припыленные оттенки серого и розового создают в помещении особое камерное настроение и спокойствие. А обилие естественного цвета добавляет комнате еще больше легкости и воздушности.

Детская спальня решена в более активном ключе. Четкая графика, использованная в оформлении акцентной стены, отлично смотрится в ансамбле с ярко-розовой кроватью. А красочное текстильное оформление завершает создание динамичного интерьера в современном стиле.

В основном санузле Ольга Черненко использовала керамогранит под камень и искусственный камень белого цвета – материалы, которые эффектно выглядят и при этом отличаются практичностью. В гостевом санузле интересный ансамбль составили плитка и бумажные обои. В обоих помещениях дизайнер особое внимание уделила использованию зеркал, помогающих визуально увеличить небольшую площадь.

Ольге Черненко удалось создать лаконичный интерьер в современном стиле, который не только отвечает потребностям заказчиков, но и будет бесконечно радовать их своей элегантностью, актуальностью и уютом.

Ольга Черненко: Роскошь в настоящее время – это не дорогая мебель и свет, а чувство вкуса и эстетики, которая проецируется в интерьер через формы прекрасного в жизнь обычного человека

Автор проекта Ольга Черненко, White & Black Design Studio
Ремонт и отделка СтройЭксперт
Поставка и монтаж искусственного камня Sangonit
Поставка ткани и изготовление штор Decor Style
Декор и аксессуары Happy Collections , Частная коллекция, Crate&Barrel

Строительные и отделочные материалы
Пол инженерная доска дуб, SK mobili
Стены краска Little Greene, Manders; плитка Studio–line
Двери  Barausse, Академия дверей
Свет  Vistosi, Delta Light,  Catellani&Smith, De Majo, Axo Light, Foscarini, поставщик Svetloff; Brokis, Частная коллекция
Сантехника  Art Ceram, Cisal, Hansgrohe, Vitra, Roca, Частная коллекция
Мебель
гостиная диван, Miniforms Lem; кресло, Potocco; журнальные столики, Сattelan Italia; шкафы, Tomasella; приставной столик, Kartell
спальня кровать, Miniforms Shiko Manum; подвесной письменный стол, Tomasella; розовое кресло Miniforms, шкаф Tomasella
кухня ИКЕА, стулья calligaris Argo
детская подвесной письменный стол, Tomasella; стул, Miniforms; кровать детская bonaldo billo; столик Сattelan Italia
прихожая вешалка настенная, Leaf Miniforms; калошница, Birex
Поставщик итальянской мебели SK mobili

Оборудование духовой шкаф Barazza Арсенал-БТ; поставка электрооборудования, розеток, выключателей компания Эlevel
Архитектурная разработка проекта  два месяца
Строительство и отделочные работы шесть месяцев
Фото Сергей Ананьев
 

Понравился проект?

 

Подобрать специалиста бесплатно

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)