Интерьеры

Квартира на Можайском шоссе

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Главная проблема этой квартиры – ее прямоугольная форма с окнами лишь на одной из длинных сторон. Из-за такой планировки едва ли не половина апартаментов оказывалась в полумраке. Архитектор должен был не только максимально рационально организовать пространство, но и решить проблему нехватки освещения.
Первым шагом на пути «исправления ошибок» было размещение комнат. Хозяйская спальная, детская и гостиная-столовая заняли место у окон. Нежилые же помещения отодвинулись вглубь квартиры.
 
Компенсировать недостаток естественного освещения одними лишь лампами было бы не только слишком просто, но и шло бы наперекор с современными принципами экологически ответственного дизайна. Организация пространства и подбор материалов – вот путь, по которому пошел Армен Мелконян.
 
Наиболее ярким – во всех смыслах – его решением стала перегородка из медового-желтого оникса, разделяющая столовую и прихожую. Свет из окна мягко рассеивается сквозь натуральный камень и в дневное время поддерживает необходимый уровень освещения в холле.
 
Кухня тоже оказалась лишена окна, но ее близость к столовой и большой дверной проем позволяют части солнечного света проникать и сюда. Блестящий мрамор и светлое дерево усиливают этот эффект.
 
Не меньшую роль в «осветлении» квартиры играет и цветовая палитра комнат. С одной стороны, архитектор играет на продуманном контрасте между темными и светлыми элементами. С другой, не жалеет теплых тонов желтого и зеленого, особенно в интерьере спален.
 
Что же касается искусственного освещения, то Армен Мелконян сделал ставку на точечные светильники, оставив люстры лишь там, где они нужны с декоративной, эстетической точки зрения.
 
Общая стилистика квартиры напоминает современную интерпретацию американского колониального: продуманные пропорции и сдержанный декор сочетаются с элегантными, дорогими материалами и дозированным использованием золотой отделки для придания интерьеру классической пышности.
 
Самое же главное в получившемся интерьере – это его практичность. Ни один из декоративных элементов не конфликтует с функциональностью и удобством, не мешает техническому обслуживанию и не нарушает комфортное существование в апартаментах.
Контакты
Телефон: +79039633429
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)