Мнение-Экспертиза
Классический интерьер квартиры

Правила работы с классическим интерьером

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Классический интерьер уже не тот, что раньше. С каждым годом он становится все ближе к современному, приобретая элементы авангарда или ар-нуво. Художник по интерьерам Марина Путиловская считает такое развитие исключительно положительным. Порталу «Архидом» она рассказала о правилах работы с классическим интерьером.
Актуальность
Классика актуальна всегда. Это единственное направление, которое не устаревает и не становится вчерашним днем. Классику можно любить или нет, но это единственный стиль, дату создания которого сложно определить. Сегодня из-за большого количества не очень профессиональных интерьеров классика стала менее актуальной для населения. Возможно, на этот факт также повлиял кризис, из-за которого люди стали упрощать свою жизнь и жилое пространство. Тем не менее, сегодня одним из самых популярных стилей является фьюжн, который совмещает элементы классики и современного дизайна, авангарда, ар-нуво. Это направление соответствует личному представлению заказчика о своей жизни. В людях проснулась индивидуальность, они отказываются идти на поводу у избитых стереотипов, имеют собственное представление об идеальном жилом пространстве. И я это приветствую.
 
. , .
Современная классика
Современную классику невозможно представить без лучших элементов авангарда. Большие окна, открытые пространства, перетекающие друг в друга помещения, спокойные цвета, – все это предает классике современный вид. Тот интерьер, который мы считали авангардом еще 10 лет назад, сегодня уже считается классическим. И это подтверждают многочисленные архитектурные премии. Как и все в мире, классический стиль должен развиваться, чтобы не умереть. Нынешний процесс развития дает нам возможность создавать новые стили. Получившийся результат нельзя назвать стопроцентной классикой, авангардом или модерном. На мой взгляд, это стиль 21-го века, очень востребованный у современных заказчиков.
 
. .
Авангардный интерьер тем временем движется в сторону минимализма. Думаю, все остальное кроме него, лет через 20 будет называться классикой!
 
Приемы
В современном интерьере живут люди, постоянно движущиеся вперед. Они не хотят сидеть на диване, они бегут по жизни также быстро, как забегают в квартиру. В классике же все иначе. Человек в ней живет. Люди садятся на диван, отдыхают, любуются окружающими их предметами. Поэтому детали – сильная сторона нашего дизайн-бюро.
 
. .
Огромное количество элементов, которые мы стараемся создавать индивидуально для каждого заказчика, проходят единой линией через весь интерьер. Задача – найти линию, близкую клиенту, будь то природа, цветы или мягкие рисунки Мы очень редко используем стандарты, а все элементы интерьера создаются по нашим эскизам для каждого заказчика персонально. Я считаю, такой подход выделяет наши работы из стандартных классических интерьеров и помогает узнавать их с первого взгляда.
 
. , .
Как не уйти в китч
Для меня это большой вопрос, т.к. сегодня китчем можно назвать практически любой интерьер. Очень многие люди под китчем понимают жилое пространство, в котором невозможно жить. Однако это всегда сугубо субъективное мнение. В общем и целом китч – это перебор. Но не надо думать, что если мы покрасили классический интерьер в золотой цвет, то он стал китчевым. Нет, если вы вынесете из квартиры всю мебель, то это тоже будет китч! Конечно, китч – это всегда перебор в чем-то. И основной вопрос, который стоит задать, – как его избежать. Наверное, в этом главная проблема профессионализма. Очень тяжело устоять, удержаться и пойти правильным путем. Но именно над этим необходимо работать каждый день!

Текст Редакция портала «Архидом»

Фото © Дизайн-бюро Марины Путиловской

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)