Фишки

Неординарные предметы интерьера

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Новаторство и эстетика, темные силы и непорочность прозрачного, – так можно говорить об этих предметах интерьера. О креслах и светильниках, которые надолго запечатлятся в Вашей памяти.

Blossom Noir: люстра-«алоэ» от Jeremy Cole

Видимо, дизайнер Джереми Коул «переметнулся на темную сторону»... Светильник Blossom Noir из коллекции Flora должен понравиться готам и меланхоликам: лампочка прячется в черных фарфоровых листьях, создающих мягкий, рассеянный свет. Редкий пример конструктивного сотрудничества света и тьмы!
 
-

Tree Trunk Bench: скамья-бревно из дерева и бронзы от Юргена Бея

«Дизайн – это просто еще один способ рассказать историю», – считает дизайнер Юрген Бей. Интересно, о чем повествует его проект Tree Trunk Bench, созданный для голландской компании droog? Три бронзовые спинки, «растущие» из огромного, почти необработанного бревна: это рассказ о прошлом стульев или пророчество о будущем дерева? Или просто история о трех уставших лесорубах, мечтающих вернуться домой и закурить трубки, откинувшись на витые спинки венских стульев?
 
Bourgogne Mikael Ling

Кресло Bourgogne от Mikael Ling: «гнездо» из березы, войлока и резины

Разбитый бокал, игрушка-пазл, птичье гнездо... Мелочи жизни, но именно из них состоит творчество! Форма кресла Bourgogne была навеяна дизайнеру Микаэлю Лингу разбитым бокалом, а подбирая материал, он учился у птиц, строящих гнезда «из любого сора». Это глубокое и уютное кресло-гнездо дизайнер «свил» из березовой фанеры, шерстяного войлока, резины и крепежа для штор.
 
Snow

Snow от Swedese Mobler: журнальный столик Снежной Королевы

Модель Snow шведской компании Swedese Mobler – журнальный столик с поистине скандинавским характером! Сдержан, прост, холоден и при этом романтичен и обаятелен! Прозрачная столешница из сверхпрочного стекла покоится на «снежинках» из лакированной шпонированной фанеры. Такой столик запросто мог находиться во дворце Снежной Королевы.
 
Vine Chair Clear Inc

Vine Chair: трон Бахуса из виноградной лозы от Clear Inc

In Vinas Veritas! Идея модели Vine Chair от Clear Inc явно обнаружена на дне бутылки: в это кресло вселился зеленый змий! «Винное кресло» Vine Chair сплетено из виноградной лозы, «замурованной» в прозрачную смолу. Сей трон Бахуса покрыт специальной пленкой, защищающей от ультрафиолетовых лучей: его можно поставить не только в доме, но и в саду!
 
DNA Next home collection

Next home collection: «трансгенная» люстра а ля ДНК

Овечка Долли, трансгенная соя, стволовые клетки... Видимо, дизайнеры компании Next заразились всеобщим восторгом и ужасом перед успехами генной инженерии: они создали люстру в виде... ДНК. Светильник DNA состоит из простейших модулей: их можно соединять в причудливые цепочки, к которым присоединяются разногабаритные лампочки. ДНК созданы по такому же принципу: только роль электрических лампочек выполняют молекулы белков.
Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях.
Имена
На связи!
Хотите получить ещё больше информации?
Нет ничего проще!
Звоните по телефону:+7(495)517-5335

НОВИНКИ: Красивый
частный интерьер (663)
, Общественные интерьеры (224)